Aipda Purnomo Polisi Berbuat Baik, Rawat Ratusan ODGJ Pakai Uang Pribadi

0
723

Titaniumnews.id – Jika terdengar Sebutan Nama Aipda purnomo tentu tidak asing lagi bagi masyarakat Jawa Timur. Kanit Binpolmas Satbinmas Polres Lamongan, Aipda Purnomo merupakan sosok Polisi yang memiliki jiwa sosial dan kemanusiaan atau disebut dengan pemimpin berhati mulia untuk merawat Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) untuk sembuh dari belenggu tersebut.

Dilansir dari Kompas.com Aipda Purnomo menilai ODGJ adalah manusia yang membutuhkan uluran tangan, sehingga tidak pantas dianggap orang yang menakutkan.

“Karena kita mau dan mampu merawat mereka, jadi harus dimanfaatkan, karena mereka juga manusia. Sebab kebaikan harus disebarkan kepada siapa pun,” kata Aipda Purnomo.

Diapun bercerita awal mula merawat gelandangan hingga ODGJ saat dirinya bertugas menjadi Babinkamtibmas beberapa tahun yang lalu.

Kepeduliannya saat itu pun mendapat dukungan dari istri tercintanya yakni Lilik Eka Wahyuni (40) untuk menampung gelandangan dan ODGJ di Rumahnya yang beralamatkan di Desa Nguwok, Kecamatan Modo, Lamongan, Jawa Timur.

“Saya waktu itu kan jadi anggota Bhabinkamtibmas, yang mana tugasnya itu kan hadir di tengah-tengah masyarakat,” kenangnya.

“Sempat ada ODGJ telanjang, terus saya kasih baju. Dia kemudian benar-benar bahagia sekali, padahal hanya pakaian saja. Namun banyak orang yang takut, sehingga dibiarkan saja,” tutur Aipda Purnomo.

Selama ini, Aipda Purnomo telah merawat ratusan ODGJ. Beberapa di antara mereka ditemukan telantar di jalanan. (Tyo_0705)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here