Tergabung dalam Satgas Garuda Bhayangkara II Formed Police Unit 11 Unamid, Ini Sosok Bripka Theresia

0
1346

Titaniumnews – Bripka Theresia merupakan salah seorang Polwan Polres Banjar yang kesehariannya bertugas di Unit Dikyasa Satlantas Polres Banjar. Namun, untuk sekitar 18 bulan kedepan, Bripka Theresia akan menjalankan misi perdamaian PBB di Golo, Sudan.

Saat dikonfirmasi melalui telepon selulernya, Bripka Theresia membenarkan perihal keberangkatannya ke Golo, untuk menjalankan misi perdamaian PBB, yang tergabung dalam Satgas Garuda Bhayangkara II Formed Police Unit 11 Unamid.

“Iya, kebetulan dari Polres Banjar, saya sendirian. Masa penugasan lebih kurang sekitar 18 bulan,” kata Bripka Theresia, Kamis (27/12/2018).

Menurut Bripka Theresia, ia sangat berharap bisa menciptakan rasa aman dan damai pasca konflik berkepanjangan di Golo.

“Semoga kehadiran Polri, khususnya tim Satgas Garuda Bhayangkara II FPU 11 Unamid mampu memelihara dan menciptakan perdamaian disana. Terlebih lagi, FPU 11 adalah kontingen pertama di Indonesia yang melibatkan Polwan,” ungkapnya.

Bripka Theresia menambahkan, personil dari jajaran Polda Kalsel yang diberangkatkan dalam misi perdamaian sebanyak 5 personil, dengan rincian 4 personil polisi laki-laki dan 1 polisi wanita.

Seperti diketahui, tugas satgas tersebut yakni mengendalikan ketertiban umum, melindungi personil dan fasilitas PBB, mendukung operasi kepolisian setempat, serta melindungi warga sipil dan pengungsi yang menjadi korban konflik di Sudan. (Hms)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here